中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到"款待最重要的人"

時間:2018-06-14 14:40:20

  邁入2018,科技發展的速度遠遠超乎了我們的想象。不斷革新的科技產品,開始悄無聲息地滲透到我們生活的方方面面。拿出行方式來說,隨著年輕化消費群體的到來,傳統汽車已經無法滿足他們購車用車的需求。在科技的引領之下,嗅覺敏銳的車企開始穩中求變,希望用科技的變化來『款待』當下新興的用戶群體。

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

  在這一趨勢之下,縱使各廠商都鉚足勁頭追趕科技浪潮,但在實際表現中卻是各有不同。有些車企對於科技的運用僅僅停留在炫技階段,有的則是以高昂成本為代價主打前沿科技。縱觀整個汽車市場,真正以滿足消費者需求為出發點的科技之作卻是少之又少,而廣汽本田冠道或許正是這鳳毛麟角中的佼佼者。

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

  高顏值與高科技的融合 更顯強大氣場

  制造一款時尚前衛奪人眼球的車早已不是什麼難事,而真正把科技運用到每一處細節或許纔是實力的體現。以『款待最重要的人』為設計理念的冠道在造型上花了不少心思,特別在其高顏值外形之下,與高科技元素的融合更顯細節之美。

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

  首先,以頗為搶眼的鷹翼式LED大燈為例。除了在造型上有別於傳統的透鏡式氙氣大燈設計,其無論從照射亮度還是照射范圍方面都更優於傳統氙氣大燈。此外,考慮到日常爬坡等起伏路段駕駛,這套LED燈組除了配備前大燈自動延時熄滅以及遠近光智能切換等主流配置外,還具備同級少見的高度自動調節功能。該功能可根據車頭抬起角度自動調節大燈照射高度,以解決夜間因仰天坡而無法看清前方路況的尷尬局面。如此細節的功能設定,對於喜歡駕駛SUV偶爾越野的消費者來說,可謂非常貼心。

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

  除全LED大燈組之外,霧燈同樣采用了LED光源。如遇大霧天、雨雪天氣,相比於其它車型來說,LED燈組將更具穿透力。而為了減少行駛中的『盲區』,增加轉彎時的安全性,冠道在霧燈下方采用了ACL主動轉向照明系統,可根據車輛的轉向,調節燈光角度,起到視野補償效果。如此貼心智能的『補光師』,或許正是每一位駕駛者所需要的吧。

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

  而說到燈光照明,就不得不提冠道車身的另一處細節。秉承『款待』之道,對於還未上車的乘客,冠道同樣提供了貼心『服務』。車門把手上的靜電開關及LED照明燈不僅逼格滿滿,同時也提昇了乘客開門時的便利及用戶體驗時的品質感。

  高科技下的大空間 更顯豪華舒適

  消費者對大空間的需求有目共睹,而有了高科技的加持,冠道在空間方面的表現不僅僅停留在『大』的層面,豪華舒適感相信纔是最重要的。很多人上車之後第一步就是調整座位坐姿,即便是自家的車偶爾也會因為更換了駕駛者而需要重新調整座椅。為了免去這一常見的『麻煩事兒』,冠道提供了周到的座椅記憶功能。該功能不僅能夠通過主駕駛位門板上的記憶按鈕存儲兩套座椅模式,更可利用隨車配備的兩把鑰匙記憶各自的座椅設定。當我們分別用兩把鑰匙解鎖後,座椅都能根據之前記憶設定,自動調節到原本設定好的位置。這樣的設計既符合實際應用場景的使用,也更加符合冠道一直以來的『款待』理念。

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

(圖片來源於汽車之家)

  而在大空間之下,三區獨立空調或許纔是最佳的搭配。駕駛座、副駕駛座以及後排三塊區域的乘員都可根據自行的需求單獨控制空調溫度,無論車裡坐了老人還是小孩都不用擔心溫度不適的尷尬情況了,後排B柱出風口設計亦能讓後排乘客的風量吹得更均勻。要知道,更多存在於高端豪華車上的B柱出風口需更高的生產工藝,而冠道突破技術難點為消費者帶來的絲絲涼意又恰恰體現了這臺車的『款待之道』。

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

科技加持帶來貼心關懷 談冠道如何做到

  然而,對於坐在冠道後排的乘客而言,款待遠不止這些。除了照顧夏季用車場景下的後排電動遮陽簾,加之純平地板設計營造出的舒適乘坐感,冠道還為後排乘客提供了位於中央扶手位置的多媒體控制面板。細節上,這塊控制面板不僅能夠控制車內多媒體播放,同時還可主動控制車內全景天窗遮陽簾的開閉。提昇後排乘客車內娛樂影音參與性的同時,也大大提昇了旅途中的幸福指數。一段美妙的全家出行,不正是每一位乘客的暢享體驗嗎

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:    編輯:張子召
關鍵詞:
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
2   外觀時尚設計激進 最值得期待四款高顏值轎
3   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
4   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
5   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直
6   節油新實力 新哈弗H6 Coupe油耗表現搶眼
7   雷諾新款科雷嘉路試諜照 將2019年亮相
8   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
9   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
10   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232