中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車廠家動態奇瑞

中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25成功下線

艾瑞澤GX將率先搭載 今年三季度上市

時間:2018-06-16 18:00:45

  6月15日,奇瑞全新一代自主變速器萬裡揚CVT25在蕪湖成功下線。這是繼奇瑞自主研發的CVT技術打破外國公司長期壟斷、填補國內相關領域空白之後,中國自主高端變速器領域的又一裡程碑。據悉,CVT25將率先搭載在計劃於今年三季度上市的艾瑞澤GX上。

中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25成功下線
【圖為萬裡揚CVT25無級變速器】

  下線儀式現場,技術研發人員對CVT25無級變速器進行了詳細講解。CVT25對標國際先進的CVT性能研制開發,具備高效率、低油耗、低噪音等優勢特點,可以手動模擬9檔,支持電子換擋,可拓展啟停等功能,適用於各乘用車型(轎車、MPV、SUV等),最大輸出扭矩可達250N.M。除了較傳統CVT具有更寬的速比,更高的效率和更智能的配置外,CVT25還可拓展應用到混合動力車型,以更好應對日益嚴格的汽車排放和燃油消耗法規要求。尤其是在控制系統方面,除了基本的運動模式和經濟模式外,CVT25開發了AT模式和適應用戶駕駛習慣的自適應模式等智能換擋模式,駕駛更平順,極大提昇用戶駕乘體驗,走在了人工智能變速器的技術前沿。

中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25成功下線
【圖為技術研發人員對CVT25進行講解】

  全新一代自主變速器CVT25將率先搭載在奇瑞旗下轎車產品艾瑞澤GX上面。艾瑞澤GX在車身尺寸、造型設計、駕控性能、智能化等方面有著全方位的提昇,產品定位也將更高,目標競品將瞄准8-10萬元A+級轎車市場的自主高端產品與合資主流產品,預計於今年三季度正式上市。

中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25成功下線
【圖為4月在北京車展亮相的艾瑞澤GX】

  萬裡揚作為奇瑞汽車的重要戰略合作伙伴,自建立合作關系以來,變速箱技術就像長上了『翅膀』。CVT25項目從啟動開始,就納入奇瑞汽車的市場規劃,性能、動能以及整個技術部門的信息接入及研究,是面向客戶、面向市場、面向未來來進行打造和開發的一款非常有競爭力的產品。

中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25成功下線
【奇瑞汽車股份有限公司總經理陳安寧博士】

  奇瑞汽車股份有限公司總經理陳安寧博士在下線儀式致辭時表示:『經過20多年的努力,奇瑞汽車和萬裡揚一起堅持走正向自主開發創新之路,努力打造具有國際競爭力的中國品牌。隨著新一代產業變革的到來,我們相信,以CVT25為代表的新一代CVT變速箱技術將會助力萬裡揚和中國汽車品牌在新時代走的更遠。未來,奇瑞等中國汽車品牌將和萬裡揚一起打造國際傳動技術的新標准、新格局。』

  作為中國技術功底最紮實的自主車企之一,奇瑞汽車在發動機、變速箱等核心技術領域深耕多年,致力於夯實中國汽車品牌的核心競爭力。早在2003年,奇瑞就開始研發具有自主知識產權的CVT無級變速器技術,經過7年時間完成了完整的自主設計、驗證和批產的設計開發流程。在CVT研發過程中,奇瑞在產品設計、加工工藝、裝配工藝、試驗等關鍵環節共申報並獲得授權專利41項,打破跨國公司對高端自動變速器技術的壟斷。

  奇瑞CVT技術的研發成功不僅填補了國內自動變速器的空白,更成為中國汽車產業在核心部件領域的又一次重大突破,並在2013年榮獲『中國汽車工業科學技術獎』一等獎。奇瑞瑞虎7搭載的萬裡揚CVT19變速器,也融合了奇瑞在CVT領域十多年自主開發的心血,是國內第一款完全自主研發並大批量投產的無級變速器。CVT19曾榮獲『2016中國十佳變速器』獎項,也是唯一獲此殊榮的自主研發的CVT無級變速器。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:奇瑞全新一代自主變速器CVT25成功下線 艾瑞澤GX上市
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232