中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識

停車後這個小動作 隨時會導致幾千元的損失

時間:2018-06-19 10:33:00

  目前大多數車型都配備了電動後視鏡。配備自動折疊後視鏡的車輛在停車時具有自動折疊的功能,有效防止停車時發生剮蹭損壞後視鏡,而一些車型的電動後視鏡需要操控折疊,在車主停車關門後忘記折疊後視鏡,一些車主會選擇在關門後手動折疊電動後視鏡。一次兩次的折疊電動後視鏡一般不會發生損壞,但長此以往,電動後視鏡傳動部分會發生損壞或者控制程序發生紊亂,前者費錢後者費心,下面讓我們了解一下常備電動後視鏡的壞處。

  易壞,電機損壞,齒輪異位左右不對稱

  常見的電動後視鏡的傳動部分采用電機控制棘輪機構,在控制器輸入指令後,需要使用電機進行驅動,通過齒輪傳動限位來進行折疊控制,為了保證後視鏡在行駛狀態時的位置穩定性,電機的轉動阻力較大,並通過齒輪機構來放大阻力。

  在停車時使用蠻力扳折後視鏡會造成電機在未通電情況下產生反向力矩,影響電機位置傳感器的輸出信號,在下一次使用時電機信號繼續輸入,會造成電機在限位裝置的影響下過載,最終造成電機損壞。而一次兩次掰折電動後視鏡未發生損壞,也不要存在所謂的僥幸心理,短時間少次數的蠻力移動電動後視鏡位置會造成限位齒輪的移位,或者由於輸出信號與限制位置改變時,左右兩後視鏡在翻折時的速度不同,時間長了以後也會造成後視鏡的損壞。

  難修,電機更換難,以換代修

  很多消費者認為電動後視鏡到維修難度並不大,但事實並非如此,現在的電動後視鏡,大多在控制以及驅動機構采用高度集成電板,除極少數豪華車還采用分體電機以及控制電路板便於維修外,我們日常的家用車輛電動後視鏡一旦發生損壞是很難維修的。4s店的維修技師按照工時來進行收費,維修後視鏡的成本非常不劃算,所以大多數4s店對於電動後視鏡是采用以換代修,一般一個普通的電動後視鏡控制器以及後視鏡本體價格在2000塊左右,有,並且由車主自身造成的後視鏡損壞,保險公司是不予理賠的。

  對於豪華車型,電動後視鏡更換電機也很困難,而且更換電機後使用效果也不如原廠,這對於豪華車型來說還不如直接進行更換,所以和電動後視鏡一旦發生損壞,最常用的做法就是直接更換。

  高價,小兩千也難買到原廠件

  電動後視鏡的價格帶2000塊左右,相對較高的零整比讓電動後視鏡成為汽車外飾最貴的零件之一。除了比較高的價格以外,目前市場電動後視鏡還存在一個最大的問題就是很難買到原廠件,市場的電動後視鏡貨源主要分為兩種,一種是損壞後的電動後視鏡進行翻新,這也是很多第三方維修機構所宣稱的原廠電動後視鏡來源,這種後視鏡通過觀察電動後視鏡外殼內側的出廠日期可以進行辨別。其次就是副廠件,原廠電動後視鏡總成因為各個4s店存貨不多,所以即使是4s店有時也只能提供副廠件進行維修。對於年限較久的車型,特別是暖色調車漆比如金色,時間長後車漆氧化顏色會發生微小的改變,更換電動後視鏡後視鏡裝飾條與車身同色時會產生明顯的色差。

  對於電動後視鏡,消費者在每次停車後應及時進行折疊,如果在停車後忘記折疊後視鏡,也不要使用蠻力進行掰折,不妨選擇正規的停車場,不要選擇街邊隨意停車,畢竟只靠電動後視鏡還是很貴的。

來源:騰訊汽車    編輯:張子召
關鍵詞:後視鏡 電動 電機
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232