中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車廠家動態奇瑞

尹同躍:打造企業龍頭地位 只有品牌這一條路

時間:2018-06-28 10:34:00

  6月24日,奇瑞汽車入選新華社民族品牌工程儀式在京舉行。奇瑞汽車董事長尹同躍在接受記者采訪時表示,在市場經濟環境下,要打造企業的龍頭地位,只有品牌這一條路。入選新華社民族品牌工程,將進一步加快奇瑞品牌的國際化進程。

  奇瑞汽車股份有限公司董事長尹同躍

  讓更多企業走在民族品牌的路上

  什麼是品牌?

  在尹同躍看來,品牌是一種生活方式,是一個企業的價值表征。特別是在經濟全球化之後,沒有品牌的企業創新能力一定不足,有品牌纔能產生利潤,有利潤的企業纔能有不斷創新的條件。

  『我們通過20多年的摸索,纔把這個邏輯搞清楚。希望通過與新華社民族品牌工程的合作,把奇瑞汽車作為一個樣板、試驗田,能夠讓更多的企業都走在民族品牌的路上。』尹同躍說。

  創新驅動品質為先以『匠心打造卓越品牌』

  奇瑞汽車自創立以來,一直堅持通過自主創新打造自主品牌的發展戰略。

  在企業發展和品牌建設中,產品的開發和創新過程是長時間大量投入的實驗驗證過程。奇瑞汽車在這方面精打細算持續投入,做到『砸鍋賣鐵搞研發』。比如為了研究發動機的燃燒火焰,投入巨資購買專業設備。奇瑞創立之初,同奧地利一家公司共同開發發動機項目。通過一對一的合作模式,歷經十多年的時間,磨練了人纔隊伍,目前已經建立起奇瑞自己的優秀研發團隊。

  在尹同躍看來,人纔是創新的基礎。『這比得到一張圖紙有價值得多,一張圖紙今年是先進的,明年可能就不是了。在研發方面實際上是做人的創造,人纔是創新的基礎。』

  正是得益於創新驅動和凝心聚力的研發戰略,在傳統技術方面,奇瑞汽車是第一個通過自主創新掌握發動機、自動變速箱、底盤、發動機管理系統(EMS)以及平臺技術的汽車企業。截止到目前,奇瑞已累計申報各項專利達到16000多項,獲得授權專利10000多項,位居國內汽車企業前列。

  在產品品質方面,奇瑞汽車通過建立國際標准的『V』字型正向開發體系和流程,有力地保障了新產品的質量。目前,新產品千車故障率(IPTV)已降到20左右,不僅超過了行業的平均水平,同時也超過了主流合資品牌產品的平均水平。

  上半年跑贏大市以『持久戰』心態做品牌

  尹同躍表示,當前,汽車進入家庭的速度越來越快,特別是年輕人的生活環境越來越離不開汽車,汽車發展仍有較大潛力。不過,汽車行業競爭越來越激烈。

  『競爭不是壞事,通過充分競爭以後,社會上的資源將更加有效的配置,會讓汽車行業更加健康,這必然推動汽車行業的高效發展。』尹同躍自信地表示。

  數據顯示,今年1-5月,在國內市場,奇瑞集團實現銷售283543輛,同比增長7.6%。在剛剛過去的5月份,奇瑞集團銷售汽車65593輛,同比增長26.6%。

  在國際市場上,奇瑞汽車增長強勁,今年1—5月,奇瑞出口58928輛,同比增長33%。全年出口有望達到15萬輛。

  在新能源車方面,今年1-5月,奇瑞新能源銷量達25157輛,同比增長331.2%。據了解奇瑞汽車計劃到2020年,全系產品實現電動化。

  『打造具有全球競爭力的國際品牌是一項長期的系統工程,它需要一代人甚至幾代人去努力奮斗,奇瑞希望能通過國家媒體平臺助推奇瑞品牌建設,也希望能影響年輕一代人,讓他們了解奇瑞,喜愛奇瑞,進一步加快奇瑞品牌的國際化發展進程。』

來源:新華網    編輯:中央廚房
關鍵詞:奇瑞 汽車 品牌 企業 尹同躍 方面 研發 創新
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   換裝7速雙離合 曝奇瑞瑞虎8新車諜照
2   安徽首家!江淮汽車捧回中國工業領域最高獎
3   比亞迪推電動車『CPU』 2019年或再亮『殺手
4   江淮大眾重大進展!新能源乘用車項目研發中
5   車主注意:這5種違章陷阱,很多車主都已中
6   繽智、XR-V、奕歌battle進行時 誰能領軍SUV
7   《聲入人心》三重唱心動來襲 與奕歌一起傾
8   戈恩正式遭日本檢察機關指控 再次被捕
9   用戶就是家人 『捷途家宴』拉開帷幕
10   哈弗即將跨越全球累銷500萬輛大關 長城還能

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216