中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車

雅閣難走出"機油門" 日系B級車"顏面"只剩凱美瑞

時間:2018-06-28 10:37:00

  5月的B級轎車市場依然處於微增狀態。數據顯示,5月,國內B級轎車銷量排名前十五的車型(不含豪華品牌)共銷售11.44萬輛,同比微增1.38%,與乘用車市場整體增幅相差7.52個百分點。

  『5月B級轎車走弱,一方面與去年的高基數有關;另一方面也反映出當前市場購買力不強。』全國乘用車市場聯席會(以下簡稱乘聯會)秘書長崔東樹告訴記者。

  在微增的市場態勢下也有異軍突起者。數據顯示,5月,廣汽豐田凱美瑞銷量達到1.56萬輛,同比大漲94.8%,成為當月B級車市場最大的黑馬。與之形成鮮明對比的是,曾經的日系B級車『三劍客』之一——廣汽本田雅閣卻在5月遭遇滑鐵盧,銷量僅為7322輛,同比下滑36.5%。

  凱美瑞趕超德系

  5月,共有3款B級轎車銷量過萬輛,分別是一汽-大眾邁騰、廣汽豐田凱美瑞和上汽大眾帕薩特。上汽通用雪佛蘭邁銳寶以9295輛的銷售成績未能繼續留在『萬輛俱樂部』。

  排名方面,5月,邁騰仍以超過2萬輛的成績傲視群雄。今年以來,邁騰的月均銷量達到2萬輛,前5個月累計銷量達10.87萬輛,同比增長26.8%,與前5個月累計銷量排名第二的帕薩特拉開了約3萬輛的差距。

  相比之下,大眾在國內B級車市場布局的另一主力車型帕薩特增長遇到挑戰。數據顯示,5月,帕薩特實現銷售1.23萬輛,同比下滑12.4%,被凱美瑞趕超,位居5月國內B級轎車銷量排名第三位。

  5月,最亮眼的B級轎車是凱美瑞。在『德系雙雄』的強勢固守下,凱美瑞以近乎100%的強勢增長撕開了大眾在B級車市場的防守,衝進第一陣營,直接叫板邁騰。

  事實上,今年以來,凱美瑞的強勁態勢已對B級轎車的市場格局產生了較大影響。自去年換代上市後,第八代凱美瑞的銷量就處於爬坡階段,增速迅猛。中汽協數據顯示,1~5月,凱美瑞累計銷售6.11萬輛,同比增長46.9%,與帕薩特相比僅剩1.67萬輛的差距。

  加持『TNGA豐巢』概念後,全新出發的凱美瑞能否在今年終結邁騰常年在B級車市場的王者地位?這是一個讓業內頗為關注的話題。

  雅閣遭遇滑鐵盧

  與第八代凱美瑞的『一飛衝天』相比,不少B級車市場的明星車型還在苦苦衝刺月銷萬輛的紅線。

  5月,有三款B級車的銷量突破9000輛。它們分別是東風日產新天籟、雪佛蘭邁銳寶和北京現代名圖。其中,新天籟5月銷量達到9918輛,同比增長9.4%,距離『萬輛俱樂部』只有一步之遙。6月,新天籟能否與新凱美瑞在『萬輛俱樂部』中匯合,上演『日德雙雄』對決,值得期待。

  邁銳寶作為美系車在國內B級車市場的『顏面』,5月表現可圈可點。數據顯示,5月邁銳寶的銷量為9295輛,同比增長了28.7%。今年前5個月,邁銳寶累計銷售4.88萬輛,同比增長53.5%,位列國內B級車銷量排行第六。

  在君威、君越月銷量均不足7000輛的情況下,邁銳寶已成為捍衛美系車在國內B級車市場尊嚴的最後一位騎士。

  相比之下,曾經是日系B級車『顏面』的雅閣,繼4月之後在5月又一次出現斷崖式下滑,令業界震驚。

  一位熟悉廣汽本田的業內人士向記者表示,雅閣銷量下滑與此前東風本田CR-V『機油門』事件有一定關系。

  今年3月,東風本田正式發布聲明稱,對全新一代CR-V 1.5L渦輪增壓車型進行暫停銷售處理。5月,東風本田正式對問題車輛發起召回。

  上述業內人士告訴記者,考慮到CR-V機油液面昇高問題,一些消費者對本田1.5L渦輪增壓發動機存有顧慮,而雅閣車型所用的正是本田1.5L渦輪增壓發動機。盡管廠家表示兩款發動機並不相同,但部分消費者並不買賬。

  乘聯會數據顯示,今年前3個月,雅閣車型累計銷售約4.6萬輛,平均月銷量為1.53萬輛,雖然4月3408輛的銷量與新舊車切換有關系,但5月銷量也僅回昇至7000輛水平,仍與前3個月的銷售業績有較大差距。曾經排隊加價纔能買到的雅閣能否走出『機油門』的陰影?6月的銷售數據或許能說明問題。

來源:每日經濟新聞    編輯:中央廚房
關鍵詞:市場 凱美瑞 銷量 銷售 雅閣 數據 同比 車型
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232