中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識

開車時一定不能忽悠的細節 每一項都足以致命!

時間:2018-07-03 09:33:06

  在日常生活中,很多車主都會此類,讓人頭疼的問題,比如:車子越來越難開,剎車距離越來越長,開車方向跑偏,車子的油耗越來越大等一系列的問題,其實出現這些問題的重要原因是因為我們平時在開車過程中忽略了這些看起非常小的細節,雖然很小但是存在的隱患非常嚴重!大家可能就會問了到底在開車過程我們應該注意哪些細節,纔會最大化保證安全呢?今天我們就來聊聊這些小細節!

開車時一定不能忽悠的細節 每一項都足以致命!

  1.不注重的檢查輪胎的檢查

  雖然人可以做到足不出戶,方知天下事,但是我們買車用來做什麼呢?簡單一點不就是代步,運輸等,既然是作為代步,鞋子自然成為了重中之重了,如果車胎有問題,那行車安全從何談起呢?如果長時間胎壓不足,造成輪胎與地面的摩擦增大,隨之阻力發生變化,那麼就會出現油耗上昇,輪胎磨損嚴重從而引發輪胎經常打滑,一般正常情況胎壓保持在2.5bar左右,到了現夏天可以可以適當調節至2.0bar-2.2bar,一般換胎的裡程在5萬公裡左右,這個時候一定要即使更換新輪胎!

開車時一定不能忽悠的細節 每一項都足以致命!

  2、不注重四輪定位

  很多車主在開車過程中都會忽略車輛跑偏的問題,我的好友就是這其中之一,總覺得不是特別嚴重就沒事,直到覺得車子真的不穩定是采取處理,這種情況實際上是吃胎,也就是輪胎異常磨損,這樣導致的結果就引起方向跑偏,這種情況在高速行駛過程中極易發生嚴重的事故,所以說了為了自己的安全和別人的安全,出現類似情況時大家應該及去做四輪定位,進行調校,畢竟安全纔是最重要的!

開車時一定不能忽悠的細節 每一項都足以致命!

  3、不注重加油時間

  很多司機都是看著油燈亮了纔會想起來車子該去加油了,熟不知此類現象對於車子的油泵造成的危害非常之大,油箱裡存油太少,或者燃油耗盡還有可能燒毀油泵,而且汽油不足的時候,油泵工作過熱,對使用壽命有影響。這樣的習慣非常不好,應該在油表顯示還有一格時就去加油。反正這油遲早都是要加的,稍微提早一點既然對車好那就最好!

  4.不注重變速箱使用

  雖然說有D擋走天下的說法,但是並不是任何時候都可以使用D擋,特別是咋等紅綠燈時長時間D檔+剎車,加快離合器片磨損,如果變速箱溫度迅速昇高,如果出現此類現象應該及時檢查,是否是變速箱油過髒引起的,特別是乾式DCT,當然常規的TA變速箱也會出現此類情況,若頻繁出現,應及時檢查變速箱散熱系統,現在自動變速箱比較常見,但是維修費用過高,以免變速箱損壞,其損失可就不是一星半點了,甚至還有可能在自己被扔在半道兒!

開車時一定不能忽悠的細節 每一項都足以致命!

  5.不注重剎車系統使用

  對於山剎車使用特別是新手,總是感覺時刻踩著剎車就是安全的,但是卻忽略了剎車片的過熱問題,長時間輕踩剎車,或者頻繁急剎,導致剎車過熱,噪成剎車盤和剎車片異常磨損,在出現過熱的情況時,出現短時間的剎車失效,這樣的現象非常的危險,很容易造成重大事故,特別是新手一定要定期檢查剎車盤和剎車片,以免因為問題發生意外!

開車時一定不能忽悠的細節 每一項都足以致命!

  6、不注重合理的油門使用

  相信對於年輕人開車總會出現這樣的情況,喜歡轟油門,認為這樣非常帥氣,上車三腳油,下車三腳油,費油都是小問題,時間長了,不但容易產生積炭,有時甚至可能導致發動機報廢,所以不要覺得油門轟鳴,感覺非常霸氣,就經常去轟油門,這樣是要付出代價的!

  總結:雖然說買車並不是要拿來供著他,但是想平時注意對車子的愛護和保養非常重要,這樣做不僅可以讓車子更好的為我們服務,同時也是出於對於我們自己生命安全的考慮,畢竟生命只有一次,且行且珍惜!

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:開車忽悠的細節
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   2018COC韓城站落幕 奇瑞瑞虎車隊強大實力驚
2   緊抓共享發展機遇 江淮汽車助力共建『一帶
3   比亞迪『唐宋元』挑戰『皖南川藏線』山路試
4   奇瑞新能源啟動加速『引擎』前8月銷量同比
5   秦Pro EV500天生強大 e平臺黑科技功不可沒
6   引爆懸念 速達純電動汽車亮相青島國際車展
7   安徽元基WEY車友會萬佛湖自駕游圓滿落幕!
8   金九銀十買車忙 新車保養早知道
9   中美貿易這一戰 TA為何可以『笑傲江湖』
10   奇瑞新能源汽車獲得生產、銷售『雙資質』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216