中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

路線之爭!林肯MKX全面對比奧迪Q5

時間:2018-07-06 20:50:51

  這是個很有趣的時代,講究貴族傳統的歐洲,誕生了一輛輛追求新鮮科技的汽車,而在傳統意義上,講究革新的美國,生產的豪華品牌汽車卻在用他們的方式來定義什麼叫貴氣和傳統。或許是缺少什麼就在找尋什麼,對於中國消費者來說,這不是壞事,兩方卯足了力氣來證明誰更好的時候,我們的消費者需要做的只有選擇題而已。

  這次對比的車型分別來自美國的林肯和德國的奧迪,MKX VS Q5。

  從車型來說,MKX的定位和定價都要高出Q5一些,但在中國市場,只要價格有交叉區間,品牌在同一區間,那都是競爭對手,何況這兩款都是豪華品牌的SUV。

  ▌外觀對比:

林肯MKX

  MKX外觀風格大氣沈穩,圓潤的線條,氣勢十足,標志性的飛翼中網格柵,即使不知道這是什麼品牌的消費者也會對這樣的外觀過目不忘。車身整體自不必說,前後左右以及側面,可能對汽車有稍許概念的都會一眼認得,這就是獨特及眼球感!

  如果說外觀是深入腦海,那麼林肯的迎賓感應一定會讓您一見鍾情。林肯傳奇設計師尤金·博爾迪納一直認為,只有能引起人們共鳴的設計,纔是有意義的設計。而這種設計理念一直引領著林肯不斷地將設計與人性化相結合,而作為著名的總統座駕,對於即將上車的尊貴客人的歡迎,一直是林肯極為重視的,林肯迎賓感應系統正是對此的完美傳承,他的設計靈感來源於超豪華酒店的光帶設計,在布局更是獨具匠心。當車主帶著鑰匙靠近車輛2.5米的范圍時,車前和車尾燈就會動態點亮,林肯星輝迎賓地毯燈也會出現,當您進入車內,氛圍燈也會緩緩動態亮起,無論是白天還是夜晚,都能讓賓客在進入車內的第一時間感受到專屬的非凡豪華體驗。另外車輛啟動的時候,車輛LOGO會動態懸浮,很酷!

  這以上的種種對於品牌消費者而言,歸屬感加分。而密碼鎖,可以說是非常具有美式風情的一個配置了,在美國以外的任何地方,你都不會見到這種配置。

奧迪Q5

  奧迪Q5外觀圓潤飽滿,車身線條也沒有一絲累贅,簡潔利落,很符合國人所喜愛的中庸范,挑不出什麼明顯的毛病來,也說不出哪裡特別好的地方。

  六邊形的大嘴進氣格柵是奧迪所有車型的標識性設計語言,只是現款的Q5真的已經問世時間太長,從好看到乏味,也就幾年的時間吧。尾燈部分可以說是奧迪燈廠家族的代表作之一,丹鳳眼的設計,幾乎沒有人不喜歡。

  小結:在外觀上,林肯MKX與奧迪Q5都屬於比較容易讓人接受的類型,相比較而言,林肯氣勢上更足一點,尺寸帶來的優勢,不是Q5的小身板可以給予的。

  ▌內飾對比:

林肯MKX

  與外觀的沈穩大氣一樣,MKX的內飾整體設計風格典雅內斂。林肯在設計上,還是很具有超前思路的,內飾設計上也是率先采用了電子按鍵式的換擋機構,這樣一來,MKX的中控臺就可以設計的異常對稱和美觀。

  電子按鍵式換檔的好處在於操作便捷,檔次高,即便在行駛過程中如果無意被小孩按到R、P檔,車輛依舊會保持D檔前行。而且在美國,都比較重視家庭成員,把副駕駛室只留給太太,更是一種貴族文化。

  從材質上來說,對於豪華品牌林肯就更不用擔心了,MKX的車艙內所能觸及的部位幾乎都是來自蘇格蘭的全粒面真皮或者軟性材質覆蓋,不僅選擇的材質考究,制作工藝也講究,豪華感得體穩重,做工來說,絕對對得起豪華進口車的身份。

  儲物空間上,林肯因為采用了電子按鍵式換擋,所以中控地臺下方的空間利用就很不錯,幾乎所有隨身物品都能放進地臺下方碩大的雙層儲物格裡,方便實用美觀。

  不得不提的還有Revel音響,是哈曼·卡頓旗下最頂級的音響品牌,專門為高端客戶打造的超豪華家庭影院,比如在車身內飾上揚聲器位置和精湛的波導設計,都是精藝求精、追求完美的體現,與林肯的設計理念是完全吻合的,由19枚揚聲器組成的頂級Revel? Utima?強大音響系統達1200W,打造三種獨特音場環境,同時擁有立體聲、舞臺模式、觀眾模式多種體驗,為了使不同的音源都能發揮出專業品質的音樂,特別配合clairfirl無縫修復技術,用藍牙就能聽出CD的品質。

奧迪Q5

  Q5的內飾設計用如今的眼光來看,已經談不上多有科技感了。奧迪一直以來的科技感都是基於按鍵的數量,當按鍵不再是科技感的來源時,這種設計注定是會被時代所拋棄的。現款奧迪Q5的MMI交互系統,雖然用起來還可以,但總是覺得不夠直接,會佔據駕駛員的注意力,如果你做不好觸控式的交互,老實做好MKX那樣的,直接點,對消費者來說更有效率。

  在空間利用上,德系一向不是那麼擅長。Q5的儲物空間只能說夠用而已,因為采用的還是傳統的機械式換檔杆,利用率也不如MKX,沒辦法,誰叫沒采用電子換擋呢。

  小結:就如本文開篇所說的那樣,林肯MKX與奧迪Q5分別代表了優雅高貴和科技為先的設計思路。如果說在外觀層面,兩者互打平手的話,內飾上,Q5確實除了做工以外,沒有優勢可言。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:    編輯:張子召
關鍵詞:林肯MKX全面對比奧迪Q5
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   2018COC韓城站落幕 奇瑞瑞虎車隊強大實力驚
2   緊抓共享發展機遇 江淮汽車助力共建『一帶
3   比亞迪『唐宋元』挑戰『皖南川藏線』山路試
4   奇瑞新能源啟動加速『引擎』前8月銷量同比
5   秦Pro EV500天生強大 e平臺黑科技功不可沒
6   引爆懸念 速達純電動汽車亮相青島國際車展
7   安徽元基WEY車友會萬佛湖自駕游圓滿落幕!
8   金九銀十買車忙 新車保養早知道
9   中美貿易這一戰 TA為何可以『笑傲江湖』
10   奇瑞新能源汽車獲得生產、銷售『雙資質』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216