中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA

時間:2018-07-09 11:35:47

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA

  生活的儀式感應該如何體現?小到一包泡面,大到選擇一個人一輛車,當這種思維主導生活的時候,那麼相信你的生活一定過得非常有趣!這不就是當下高壓下的人們所追求的極致樂趣嗎。原來各大品牌早就為更有深度和廣度的生活而努力了。

  在老美的眼中,似乎一切都跟格調和儀式感相隨。林肯前董事長曾經說過,林肯打造的從來不僅僅是代步工具而更是一件藝術品。這就是對於林肯品牌及林肯之道的最好詮釋了。

  再看看另一邊,大奔是中國消費者對於奔馳的一種愛稱,可見奔馳在消費者心中是怎樣的無可取代,那是一種發自內心的認可的追隨。但是不得不說,自從林肯進入中國銷售以來,就像一匹黑馬正在逐漸打破BBA的格局,無論是市場還是品牌認知上都做得很出色。那麼對於中國的消費者而言,所能做得就是選擇更能滿足生活的儀式感的那一位~

  這次對比的車型分別來自美國的林肯和德國的奔馳,MKC VS GLA。

  ▌外觀對比:

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA
【林肯MKC】

  『簡約而不簡單』,這句話用來概括林肯的車身設計是最為貼切的,林肯的設計靈感來自藝術的各個領域,比如油畫、建築、雕塑、珠寶高檔家居和仿生學設計,這些人類最精華的東西都體現在車身線條的設計上。這讓消費者怎麼不以一種欣賞的眼光來看待。

  林肯家族式前臉飛翼式前格柵,設計靈感來源於全球首款前格柵和空氣動力學原理帶入汽車設計中的ZEPHYR,並且結合了仿生學原理,就像飛行中展翅的雄鷹,優雅,力度,舒展。MKC全系標配的HID氙氣大燈,它巧妙融入飛翼式前格柵兩側給整體前臉帶來更強力度感,並且前大燈是帶自適應能夠上下調節燈光高度,並帶自動開關,並且還配有LED日間行車燈,白天也能安全駕駛。

  不得不說的是當您距離您的愛車2.5米時,會有一個巨大的林肯logo投射在地上,讓您不僅即時尋到愛車,倍感親切有家的感覺,更重要的是很有面子。

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA
【奔馳GLA】

  反觀奔馳GLA,奔馳GLA的前臉設計語言則要年輕活躍不少,但是卻相對來說缺乏一絲厚重感。雙條幅式的中網造型是奔馳家族流行的設計語言之一,非常凸顯前臉的力量感,奔馳GLA很好的將其傳承了下來,中網中央碩大的三叉星徽車標無時不刻不在向人們強調出它自己的身份。

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA

  車身尺寸方面,通過兩車的車身尺寸數據對比我們可以看出,奔馳GLA除了軸距稍稍領先於林肯MKC外,其它數據均要遜色於林肯MKC,特別是車身高度方面,奔馳GLA的車身高度僅有1535mm,這樣的表現與一般的緊湊級轎車並沒有太大的差異,而林肯MKC的車身高度達到了1654mm,足足比奔馳GLA高出了119mm,同時由於兩車的離地間隙相差的並不大,這119mm的高度差距將基本全部提現在車內頭部空間表現上,因此林肯MKC的車內頭部空間表現毋庸置疑的要比奔馳GLA更加出色。

  ▌內飾對比:

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA
【林肯MKC】

  當近距離接觸的時候,各種好感度只增不減是非常難的,林肯MKC則將這一點做的非常出色,當坐進駕駛座的那一霎那你會愛上這種感覺。用料的考究和真皮的觸感,是豪華車纔有的儀式和尊貴感。

  如果您將乘坐感受放在第一位的話,那一定要了解MKC的全真皮包裹——Bridge of weir真皮,是采自蘇格蘭的一個擁有百年歷史的真皮生產廠家,與林肯合作近60年,也是維真國泰等皇家的航空航天飛機的頭等座艙及英國的國會大廈的皮革供應商。使用壽命長達10年,配合精湛的工藝,打造出收藏級的奢華座椅,作為總統座駕,林肯始終堅持在全球范圍內尋找最符合車主需求的優質原材料和制造工藝。從而提供自然、柔軟、健康、奢華的真皮座椅。

  第三代SYNC多媒體通訊娛樂,SYNC3擁有1.5G的雙核處理器和2G的運行內存及最新采用的電容屏保證了運行及反應速度,車載系統與手機同步,更方便及智能化,Carplay系統可將SYNC3變成苹果手機界面,有WI-FI可連接並昇級系統,可實現遠程啟動或者關閉發動機,及遠程上鎖或者解鎖。獲取實時車輛狀態以及定位信息,可讓您輕松與愛車時刻保持互聯互通。

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA

給生活一點儀式感!林肯MKC對比奔馳GLA
【奔馳GLA】

  奔馳GLA秉承了德系豪華品牌車型的出色質感,奔馳對於內飾質感的營造做的非常出色,但是在用料方面則稍顯不足,奔馳GLA的內飾明顯沒有像林肯MKC那樣覆蓋大面積的軟性材質,內飾有些部分依舊采用硬塑料材質,在手感以及視覺效果方面也並沒有突出應有的豪華感,內飾配色方面,奔馳GLA的內飾配色主要為黑色和淺灰色兩種顏色進行搭配,雖然看上去很有活力,但是在豪華感的營造商則沒有林肯MKC那樣出色,同時奔馳GLA的儀表盤采用了機械與液晶顯示屏組合的形式,在科技感上也沒有林肯MKC的液晶儀表盤出色。但是奔馳依舊是奔馳,GLA的內飾做工傳承了奔馳一貫的細膩,內飾板件接縫均勻,質量也非常出色。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:    編輯:張子召
關鍵詞:林肯MKC對比奔馳GLA
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   2018COC韓城站落幕 奇瑞瑞虎車隊強大實力驚
2   緊抓共享發展機遇 江淮汽車助力共建『一帶
3   比亞迪『唐宋元』挑戰『皖南川藏線』山路試
4   奇瑞新能源啟動加速『引擎』前8月銷量同比
5   秦Pro EV500天生強大 e平臺黑科技功不可沒
6   引爆懸念 速達純電動汽車亮相青島國際車展
7   安徽元基WEY車友會萬佛湖自駕游圓滿落幕!
8   金九銀十買車忙 新車保養早知道
9   中美貿易這一戰 TA為何可以『笑傲江湖』
10   奇瑞新能源汽車獲得生產、銷售『雙資質』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216