中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車安徽車訊

合肥交警『百日行動』開啟嚴查嚴處模式

2天3000餘起不系安全帶被查處

時間:2018-07-11 11:35:00

  6月20日開始,合肥公安交警部門正式啟動市區突出交通違法行為集中整治『百日行動』,經過前10天的批評教育期之後,從7月1日開始,交警部門正式開始對各類突出交通違法行為開罰,而開車不系安全帶成為被罰最多的交通違法行為。

合肥交警『百日行動』開啟嚴查嚴處模式

  7月2日上午8時許,記者在長江路與馬鞍山路交口看到,轄區交警廬陽大隊民警已經在路口展開行動。多名民警分散在路口各處,趁著車輛等待紅燈的間隙,穿插在車流之中,巡查交通違法行為。一旦有所發現,民警們立即上前,打開執法記錄儀拍攝固定證據,要求駕駛員前往不遠處的執勤點接受現場處罰。

  在記者采訪期間,民警的執勤點前分外熱鬧,各種交通違法者排起隊來等待處罰。據民警介紹,從7點半到8點半,在1個小時的查處行動中,共有35名開車不系安全帶的駕駛人接受處罰,佔所有交通違法的絕大多數。而在7月1日的查處中,廬陽大隊共查獲各類交通違法行為900餘起,其中不系安全帶佔了540餘起。7月1日至2日15時,全市共查處機動車5類交通違法行為6128起,其中不系安全帶3145起。民警告訴記者,在查到的交通違法行為中,不系安全帶最為突出,其次是開車打電話、穿拖鞋,路口實線變道加塞等。『根據道路交通安全法,在城市道路駕車不系安全帶的,給予罰款100元不計分處罰。』民警告訴記者。

  據了解,合肥交警部門自6月20日起至9月底,在市區全面開展市區突出交通違法行為集中整治『百日行動』。重點整治機動車駕駛人開車使用手機、不使用安全帶、機動車亂鳴笛(一環以內)、隨意掉頭變道、違法停車等5類市區突出交通違法行為。非機動車駕駛人越線停車、闖紅燈、逆向行駛、走機動車道等4類交通違法行為,以及行人闖紅燈、亂穿行等2類交通違法行為。在前期,交警部門對各類交通違法行為主要以批評教育為主,7月1日開始,交警部門進一步加大了查處力度,一旦發現,立即處罰。

  (內容綜合合肥晚報)

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232