汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識

自動擋『3不准』 新手上路要牢記!

時間:2019-03-11 09:22:22

  現在買車是一件很容易的事情,但對於大部分家庭來說,買了車不短時間內也不會輕易再換車了,畢竟誰家的錢也不是大風刮來的。所以如何將一輛車的使用壽命盡量的延長,這就成了一門大家都要學習的學問,即便是你家裡有礦,一輛車開個三五年就要換了,等著學習一些基本的用車原理和常識總歸是沒有壞處的。而對於新手來說這就更有必要了,新手上路要牢記,自動擋『3不准』,大修再後悔就晚了!

自動擋『3不准』 新手上路要牢記!

  第1:不准空檔滑行

  很多老司機都喜歡空擋滑行,自以為這是所謂的小技巧,但這恰恰是能折損汽車壽命的做法。又或者有人明明知道這種做法不好,但還依舊如此做,其目的不過就是為了能省油,這種想法對於老款汽車來說,或許有理可循,但對於現在的自動擋汽車來說,求有些荒謬了。畢竟現在自動擋車型都是利用電子控制耗油量,空擋滑行非但不能節省油,反而會使油耗增加,並且對車子還有一定的損傷作用。

  第2:不准車沒停穩就換R檔

  可能對不少性格急躁的人來說,停車的時候沒有等車停穩就直接切換成R檔,殊不知這這種做法節省了時間,卻帶給車子難以修復的耗損。因為這樣做,會使車承載過大的負荷,對於離合器來說也是會帶來嚴重磨損,如果這離合片被磨壞了,那這修復的錢也不是小數目。

   第3:不准D擋到底

  對於不少人來說,自動擋似乎就只有D擋和R擋一樣,停車用R擋,而開車就一直使用D擋,也不管這路上具體路況是什麼,反正掛上D擋就高枕無懮了。其實,這麼做雖說是省事不少,但對你這車來說卻是有極為嚴重的損傷,就好比下坡路段本該使用L擋,但你使用D擋就必須要一直踩剎車,這樣對於剎車盤和剎車片來說,都是有磨損的。

  總結:自動擋用起來的確是省事省心的,但我們平時也是要注意自己的用車習慣,只有正確使用,纔能確保這車的使用壽命得以延長。如果還有什麼其他用車技巧,大家也可以分享學習。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   汽車終於進入指紋時代 第四代勝達最先實現
2   增值稅下調 奔馳等豪華品牌宣布下調售價
3   中國SUV市場遇冷 第四代勝達或掐准市場痛點
4   福特+林肯將在華推出40款新車 電動車及全新
5   江汽周福庚:加大新能源汽車使用環節政策支
6   奧迪異味門疑致車主患白血病再發酵:消費者
7   2019款奔馳GLA上市 售27.13-39.58萬元
8   寶馬車主注意!國產1系/X1/新X5存隱患被召
9   中保研打臉一汽大眾 邁騰安全性不如日系車
10   安徽車主注意了:近7萬輛汽車被緊急召回!

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線安徽國企網安徽特色小鎮網中安教育中安旅游中安汽車中安房產

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216